离退休工作处工作职责
发布时间:2013-10-23  [  动态浏览次数:960次   |   发布人:系统管理员  ]

一、宣传、贯彻、执行党中央、国务院关于离退休工作的各项方针政策,并结合学校具体情况制定实施办法。
二、负责对各校区综合办、各学院离退休工作实施业务指导,并监督检查离退休工作的贯彻落实情况。
三、负责做好专兼职工作人员的培训工作。
四、协调各校区综合办做好接待和处理离退休职工的来信来访工作。
五、负责各校区离退休职工活动场所的建设、管理与维护,组织开展有益于离退休职工身心健康的学习和文体活动。
六、负责办好老年大学,不断改善办学条件。
七、组织引导离退休老同志在“三个文明”建设中继续发挥作用,关心、支持老科协、关工委开展工作。
八、负责协调有关部门按政策规定落实好离退休职工各项生活待遇。
九、协助校区综合办、各学院做好原副校级以上人员的丧事处理和善后工作。
十、负责做好离退休职工各类信息的搜集整理和统计分析等工作。
十一、负责编制离退休职工各项经费的年度预算,并做好监督和管理工作。
十二、负责老干部车队的日常管理工作。
十三、完成学校交办的其它工作。