老年人夏季锻炼应该注意的问题
发布时间:2015-06-02  [  动态浏览次数:154次   |   发布人:系统管理员  ]

    老年人作为社会中一个非常社会的群体,应该得到的关怀和帮助是更加多的。不得不说的 是,现在中国已经成为非常典型的老龄化社会,在日常的生活中除了保障他们的生活质量和品质,而且非常重要的是还要确保老年人在锻炼的时候注意一些细节性的 东西。因为日常的锻炼也是影响老年人养生保健的重要因素。

    注意事项一、晨练不应该过迟出门 

    很多的老年人都有早上出门晨练的习惯,并且很多的老年人在早上很早的时候就睡醒了,于是就出门到公园或者是到小区去锻炼。的确,较早出门锻炼是很不错的,但 是如果是太早出门的话,因为气温过低,早上的露水更加的沉重。并且,因为早上的空气中会掺杂一些对人体有害的物质,如果过早的出门锻炼的话,就会导致一些 颗粒物质的吸入。所以,老年人在日常生活的锻炼中不应该要过早的出门,这也是老年人在养生保健需要注意的一大问题。

    当然,过早出门是不好的,但是,不得不说的是其实如果持续锻炼的时间过久,很久才慢慢的回家的话,也是不好的。因为夏季的整体的 气温都是比较高的,并且早上低温的时段的时间比较短,并且在很快之后太阳就出来了。并且夏季的太阳是比较大的,不像春天的太阳那样温和,而是会对人们的身 体和皮肤产生一些刺激。值得一说的是,夏季的太阳光里面具有更强的紫外线,会危害人们的身体健康,并且老年人的抵抗力也不是非常的强。所以,老年人在养生 保健的时候一定要注意不要在强烈的阳光出来的时候再出来。

    注意事项二、多做有氧运动

    的确,日常的运动是对于人们的身体健康是非常好的,但是不得不说的是,其实并不是所有的运动项目都是对于老年人的身体都是非常有益的。因为老年人的身体承受 条件本身是比较有限的,并不适合非常剧烈的运动。这样的运动项目不仅仅不会对老年人的身体产生好处,还会在很大程度上影响老年人的身体健康。例如,像太极 拳这样的比较柔性的运动就是非常适合现在的老年人的。并且像游泳、散步、慢跑等其他的运动项目其实也是一个非常不错的选择。而相反之下,如果是进行比较剧 烈的快跑、打篮球这样的运动的话,就会对老年人的身体产生一些刺激作用,反而使得老年人不能够很好的达到养生保健的作用。