学习十八大精神,领会党中央治国方略---校关工委讲师团系列讲 座在我校西区拉开序幕
发布时间:2016-01-03  [  动态浏览次数:25次   |   发布人:离退休处管理员  ]

    10月24日上午,在李四光楼206教室,西区离退休办、学工办举办了由2015级动物医学学院、动物科学学院新生参加的“学习十八大精神,领会 党中央治国方略”的专题讲座。校关工委副主任,原中国人民解放军农牧大学校长景再新教授,为同学们作了生动精彩的报告,阶梯教室座无虚席,会场的气氛非常 热烈、掌声不断。校关工委常务副主任金海俊、关工委副主任兼关工委讲师团团长杨青萍,离退休党委书记兼关工委秘书长高军,离退休党委副书记兼关工委讲师团 秘书长朱晓非,动科学院党委副书记曹伟光,和平校区学生办主任邵俊涛,西区离退休办主任李大林等参加了讲座。

    景再新教授首先从党的十八大以来,党中央进一步确立了治国理念和治国方略谈起,阐释了党在新的历史时期铁腕治国、俯首为民、公平正义的工作 思路;深刻分析了在深化改革发展过程中我们党和国家所面临的风险和挑战,以及治理和惩治腐败对于加强党的建设、巩固党的执政地位,促进社会健康发展的深远 意义;诠释了社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治。法是党的主张和人民意愿的统一体现,党领导人民制定宪法并在法律范围内活动, 这就是党的领导力量的体现。景再新教授在讲座的最后,结合自己的亲身经历向同学们谈了对动物医学、动物科学专业的认识,以及动物医学、动物科学在人兽共患 病研究、医学研究与发展、生物工程发展过程中的重要地位和作用,他鼓励同学们热爱所学专业,健康发展,立志成才。

    最后,校关工委副主任兼讲师团团长杨青萍讲话,她指出,景再新教授的讲座拉开了关工委讲师团系列讲座的序幕,近期关工委讲师团将以道德修养 篇、理想信念篇、时事政策篇、爱国主义精神和革命传统教育篇、开拓创新篇为主要内容,陆续推出十几个专题讲座,她还向同学们提出三点希望:一是希望同学们 树立正确的学习理念,注重文理渗透,形成合理的知识结构;二是希望同学们涵育宽广胸怀和高远志向,确立坚强的意志品质和执着追求的精神;三是希望同学们积 极进取,走好大学阶段这人生关键阶段的一步,真正成为合格的建设者接班人。