教育部关工委领导来我校调研
发布时间:2016-01-03  [  动态浏览次数:31次   |   发布人:离退休处管理员  ]
    5月20日上午,由教育部关工委常务副主任孙成华率队,部关工委秘书长赵晖、副秘书长张勇、来启华及省教育厅关工委主任董玉辉等来我校进行工作调 研。校关工委常务副主任金海俊,副主任许长盛、郭述祥、李秉良、杨青萍,法学院党委书记、院关工委主任李洪明,宣传部、校团委、离退休党委、离退休工作处 和相关负责人出席了座谈会。会议由校党委副书记兼纪委书记、校关工委主任刘晓民主持。

    首先,刘晓民副书记代表学校党政领导对调研组一行的到来表示热烈的欢迎,感谢教育部关工委和省教育关工委一直以来给予吉林大学的大力支持和 有力指导。在介绍了我校的基本情况后,他表示,吉林大学将进一步深入贯彻落实20号文件精神,充分认识发挥离退休老同志在教育培养下一代工作中的重要性和 必要性,采取有力措施,狠抓工作落实,不断加强关工委建设,为吉林大学关心下一代事业发展提供坚强保障;关工委常务副主任金海俊,就我校关工委的组织机 构、队伍建设、开展工作情况等进行了介绍;杨青萍副主任就吉林大学大学生自学组织发展建设情况,作了题为《构筑青年学习马克思主义理论工程,肋推大学生健 康成长》的主题汇报;离退休党委书记高军讲述了我校78岁高龄的任纯祥老师12年无私奉献从事关工委工作的感人事迹;李秉良副主任就通信工程学院如何结合 党的群众路线实践活动深入开展我的中国梦主题活动形式进行了介绍。法学院党委书记、院关工委主任李洪明就学院如何发挥老教师的传帮带作用及如何做好学院关 心下一代工作分享了经验。

    最后,教育部关工委常务副主任孙成华做了重要讲话。他对吉林大学关工委工作表示了肯定。他指出,吉林大学关工委工作在校党委高度重视下,六 大校区共设有48个二级关工委组织,形成了科学、健全、符合吉大实际的组织架构。关工委工作成果丰硕,走在全国高校前列。他希望关工委要注重学习、紧跟形 势、充实头脑,建设学习型关工委;结合中关工委成立25周年活动契机,学校要进一步推动教育部党组20号文件的再认识、再落实,带动整体工作再上新台阶。 在会议讨论交流过程中,赵晖秘书长对老同志提出的问题和工作中遇到的困惑进行了详细解答,并对我校关工委提出工作要常做常新、放宽视野、交流学习、加大投 入等合理建议,以进一步加强和促进我校关工委工作。