校关工委召开主任办公会
发布时间:2016-01-03  [  动态浏览次数:29次   |   发布人:离退休处管理员  ]
    2015年5月6日上午,校关工委召开主任办公会,校关工委常务副主任金海俊同志主持会议,校关工委秘书长、离退休党委书记高军及各位副主任、办公室主任到会。

    会上校关工委秘书长、离退休党委书记高军传达吉林省大学生自学理论组织学习马克思主义理论座谈会精神;校关工委副主任杨青萍传达吉林省关工 委工作会议精神及省关工委有关领导讲话;校关工委副秘书长、离退休党委副书记朱晓非传达吉林省教育关工委2015年工作会议;校关工委常务副主任金海俊传 达全国关心下一代宣传工作电视电话会议精神。

    与会同志认真学习了李克强、张德江、俞正声、刘云山、张高丽、刘延东、刘奇葆、孟建柱、赵乐际、栗战书、王丙乾、陈至立、孙家正等中央领导 同志在中国关工委报送的《2014年工作情况汇报和2015年工作安排要点》上的批示精神;学习了中国关工委主任顾秀莲同志2015年1月2日在吉林省关 工委报送的《关于全省高校大学生自学组织情况调查报告》上的批示;认真学习了校党委书记杨振斌在看了《人民日报》2015年3月16日登载的《信仰,让青 春的脚步更坚定》文章后的批示。与会同志一致表示,要深入学习领会各级领导同志的重要批示精神,切实做好2015年校关工委工作。

    会议进一步研讨了落实2015年校关工委的重点工作基本思路和措施。会议强调,校关工委要在学校党委、各级关工委的指导下,深入学习贯彻党 的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,按照中央领导同志、中国关工委、教育部关工委和校党委领导对关心下一代工作的批示要求,配合主渠道教 育适时指导全校各二级关工委把培育和践行社会主义核心价值观放在工作首位,把法制教育列入关工委工作的重要日程,扶持、指导大学生自学组织学习马克思主义 理论活动不断引向深入,把各类主题教育活动抓实抓好,把特邀党建组织员、教育督导、扶困助学、大学生心理咨询等工作进一步推进。会议要求,校关工委的驻会 同志要多深入实际,多调查研究,多注重实效,强化工作重心下移,注重基层关工委建设、有针对性的开展主题教育活动,深化关工委工作常态化,全面推动吉林大 学关新下一代工作深入开展。