离退休工作处、离退休党委简介
发布时间:2016-01-04  [  动态浏览次数:844次   |   发布人:离退休处管理员  ]

吉林大学离退休工作处和离退休党委是学校党委领导下的负责学校离退休党政工作的职能部门。是学校负责党和国家关于离退休工作方针政策的具体宣传、贯彻、落实部门。多年来,一直秉承“以人为本,依法服务,科学发展”的工作理念,围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的工作目标,团结凝聚全校离退休系统工作人员,努力做好各项工作,为实现世界知名、国内一流大学的目标和推进学校和谐、健康、有序发展发挥应有作用。

学校对离退休教职工实行校、院两级服务管理模式。采取“统一领导、分级管理、部门协同、共同负责”的原则,在全校范围内正逐步形成学校各部门、单位密切配合、通力协作、齐抓共管、各司其责的良好工作格局。

离退休工作处行政机构现设有:行政办公室、离休科、退休科、活动中心、老年大学;离退休党委下辖:6个校区分党委、党委办公室、89个离退休党支部,3046名党员;截止2018年331日,全校共有离退休人员9543人,其中,离休干部349人、退休教职工 9194人。