学校简介
发布时间:2016-03-09  [  动态浏览次数:60次   |   发布人:离退休处管理员  ]

吉林大学老年大学,始建于二○○七年五月。建校以来,老年大学秉承老有所学,增长知识;老有所为,服务社会;老有所乐,健康长寿的办学宗旨,在学校领导的支持、关怀下,办学条件逐步改善,教育事业不断发展,坚持以人为本的理念,与时俱进,开拓创新,成果显著。

老年大学先后开设舞蹈、声乐、电子琴、书法、国画、计算机、摄影、英语口语等十余门课程,满足老同志的学习需求,并充分整合高校资源,与阳光志愿者、医学部学生携手开展了“第二课堂”、“英语角”“暖巢”等活动;为普及老年继续教育,落实文化养老工程,于2013年秋季学期,聘请热心老年教育事业的专业教师,开办书法、国画、养生瑜伽三门学科的免费学习班。今年9月老年大学还与我校艺术学院、电子科学与工程学院建立了爱心助老圆梦基地,使老同志和大学生双向受益,充分发挥了老年大学在精神文明建设和构建和谐校园中的积极作用。今年老年大学开设了8个教学班,学员人数为122人。

几年来,老年大学的教学水平不断提高,学员积极主动、环境欢乐和谐、管理科学、治校规范,为广大老年人构建了一个“学、乐、为”的广阔平台,成为广大老年人增长知识的阵地,沟通信息的桥梁,以学交友的纽带,健康长寿的乐园,呈现一派欣欣向荣的态势,并以造就与时俱进、自尊自立、自强有为的新老年群体的目标而努力着。