前卫离退办举办“畅谈十八大变化,喜迎十九大召开”系列活动——太极健身交流展示大会
发布时间:2017-05-03  [  动态浏览次数:18次   |   发布人:离退休处管理员  ]

为了贯彻落实教育部办公厅教离退厅函【20172号《关于在直属高校、直属单位离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的通知》文件精神,以及十八大关于“广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展”要求,进一步提高广大离退休老同志日常健身活动的科学化水平,引导更多的离退休老同志参与到科学健身活动中来,喜迎党的十九大胜利召开,2017428日,前卫离退办在北区离退休职工活动中心一楼大厅举办了太极健身交流展示大会。

前卫离退办主任苏佰辉、前卫文体活动科负责人国宏钧出席活动并为大会致辞,对前卫太极拳协会近期取得的成绩表示肯定和赞扬,对一直以来协会负责人的辛勤付出和广大离退休拳友们的热情参与表示衷心的感谢。参加本次交流大会的健身团队除太极拳协会外,还邀请了前卫离退休合唱团、舞蹈队、摄影组等团体联合演出,他们集中展示了太极拳、健身气功、柔力球、健身舞等老同志喜闻乐见、广泛参与的健身项目,用饱满的精神面貌、整齐划一的服装、娴熟的运动技巧为在场人员献上了优秀的节目,彰显出离退休老同志积极参与健身运动的激情和健身团队发展的丰硕成果,进一步弘扬了中华民族传统文化。

前卫离退办一直非常重视离退休人员体育健身活动的开展及传统文化的宣传,今后将继续开展形式多样的大众健身系列活动,对于全面提升离退休老同志的健康意识和健身能力,特别是对提高老年人群的身体健康水平必将会发挥积极作用,对于维护学校稳定,建设幸福和谐校园发挥重要的作用。