我校离退休职工“畅谈十八大 展望十九大”主题活动——走进中国一汽
发布时间:2017-05-10  [  动态浏览次数:15次   |   发布人:离退休处管理员  ]

为贯彻落实教育部和吉林省老干部局及学校关于在离退休职工中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动实施方案的要求,进一步丰富老同志的精神文化生活,让离退休老同志亲身感受国家经济建设的繁荣发展和巨大变化,体现学校对离退休老同志的政治关怀,59日上午,离退休工作处组织学校关工委、老科协等老年协会群团组织负责人和离退休党委委员等40多人到中国第一汽车集团公司红旗轿车生产基地进行参观考察。离退休工作处高军处长、吕子珍书记、刘效森副处长、校区离退办、临床医院离退办主任参加了此次活动。

在讲解员的陪同和解说下,我校离退休老同志先后参观了一汽红旗文化展馆和一汽轿车股份有限公司奔腾系列轿车生产线。红旗文化展馆虽说展出面积不大,馆内藏车也谈不上非常多,但却几乎件件都是珍品和孤品。这里讲述的,是共和国大地上第一个民族轿车品牌的故事;这里讲述的,是新中国第一个自主轿车品牌创业的故事;这里讲述的,是一汽轿车几代红旗人的故事;这里讲述的,更是几代中国人不断探索、创新、拼搏、进取的故事。我们看到了红旗轿车的历史因一个国家的使命而起源;红旗品牌的基因是从几代红旗人的性格中而诞生;红旗精神的价值已由未来的愿景而确定。

离退休老同志们也由衷地发出慨叹:红旗从来都是民之所向,我心长存。她能够赢得整个民族的骄傲,能够承载整个民族的情感,能够牵动整个民族的关注。通过参观考察,老同志们更加真切感受到我国汽车行业的发展、进步、繁荣及取得的显著成果。他们欣喜地看到,十八大以来,更多的改革与发展,随着时间的推移,会让我们逐步感觉到其中的变化。他们相信国家会走向更好的未来,他们相信人民的生活会更加幸福美满,他们相信中华民族的伟大复兴指日可待!