南湖和朝阳离退休党委联合举办的党性教育培训活动圆满结束
发布时间:2017-05-26  [  动态浏览次数:72次   |   发布人:离退休处管理员  ]

为进一步提高党员党性修养,坚定共产党员的理想信念,使每位党员同志能够不忘初心,把艰苦朴素、团结一心、克服困难、敢于创新、勇于胜利的精神继承和弘扬,为党的事业发挥正能量。515日—20日,吉林大学南湖和朝阳离退休党委以“提高党员意识,增强党性观念”为主题,组织130多名离退休党员分两批赴临江开展培训教育活动。

本次学习教学安排内容丰富,有开班仪式:动员讲话、介绍四保临江战役有关情况、《增强党员意识,加强共产党员修养》党课;现场教学: 学唱红歌、参观陈云同志旧居、四保临江战役指挥部旧址、四保临江战役烈士陵园的教学演讲、向烈士敬献花圈缅怀先烈、重温入党誓词向党旗宣誓;体验教学参观“中朝边境--临江鸭绿江大桥”、“重走抗联路”。

本次学习活动得到了临江市委和市政府,临江红色教育基地的领导高度重视和支持,临江市人大郭龙梅副主任、临江市委组织部常务副部长杨晓欧同志,临江红色教育基地张国清主任亲临开班仪式讲话。张主任多次亲临教学现场进行现场教学。519日临江电视台巡回对学员开班仪式和部分现场教学、体验教学进行了新闻报道。

通过这次党性教育培训,全体党员纷纷表示,精神得到了新的激励和升华,思想上有了更加深入的理解和提升。追忆历史丰碑,革命先烈为了中国革命事业抛头颅、洒热血,换来新中国的伟大胜利,充分证明了革命先烈和共产党人对党无比忠诚、不怕牺牲、勇往直前的坚定信念。全体学员体会到,无论是战争年代,还是和平时期,中国共产党人都必须以党员的责任和义务严格要求自己,为党的事业勤奋工作、无私奉献,坚持崇高理想,牢记历史责任。要把为党和学校的事业增添正能量作为价值取向,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。积极参加以“畅谈十八大以来变化、展望十九大召开”为主要内容的活动,关注学校建设和发展。要不断加强自身修养,学习、领悟“两学一做”学习教育的精神和实质,做政治上的明白人;心存敬畏,从严治家的带头人;热爱党的事业,为党分忧的模范人,为党的事业增添正能量。