朝阳校区离退休党委开展“参观长春新区” 主题党日活动

发布时间:2017-09-14    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:离退休处管理员    ]

为贯彻和落实学校和离退休党委党建工作部署,按照党支部年度立项计划,吉林大学朝阳校区离退休党委退休第三、第四、第五党支部组织三十余名退休党员,开展“参观长春新区”主题党日活动。此次活动得到吉林大学朝阳校区离退休党委高度重视和大力支持,委派党办主任张吉峰同志协助组织宣传活动。

9月7日上午,三十余名退休的党员同志,乘坐吉林大学校车驶往北部新区。一路上大家欣喜的看到新建成的高楼鳞次栉比,路面宽敞平坦整洁,绿树繁茂草坪茵茵,新的高架桥拔地而起,老城区规划改造焕然一新,长春这座二百多年的城市快速形成的大建设、大手笔、大气魄、大发展和大变化使人大开眼界,令所有老同志们惊叹不已!

长春新区紧邻主城区,其主体位于长春东北部,是长吉图开放开发先导区的重要主成部分,把建设好长春新区做为推进“一带一路“国家整体战略发展和加快新一轮东北地区老工业基地振兴的重要举措联系起来,能够为促进吉林省经济发展和东北地区冠冕振兴发挥重要支撑作用。

参观的老党员,看到新区的面貌和远景规划,非常振奋。为党和国家十八大以来的巨大变化、取得的伟大成就无比高兴,切实的身临其境地感受到城市发展的成果,大家决心以更大的热情迎接“党的十九大“胜利召开!真切希望这样的活动经常性地坚持好,宣传好。老党员们一致表示在学校各级党委的大力关心支持下,积极参与党组织各项活动,经常性地保持与党委和社会的直接联系,发挥余热老有所为、老有所学、老有所乐、老有所养,永远保持一名党员昂扬向上、不懈奋斗的精神状态,不忘初心,永葆共产党员本色!