首页 - 图片新闻 - 正文

吉林大学举行2020年退休教职工荣休仪式

发布时间:2020-12-10    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

12月7日下午,中心校区东荣大厦会议中心多功能厅温馨祥和,吉林大学以一场特别的仪式,向338名为学校挥洒青春与热血的荣休教职工致敬,校党委书记姜治莹代表学校、代表张希校长为荣休教职工颁发证书,送上真挚的祝福,表达崇高的敬意。仪式由校党委常务副书记蔡莉主持。

姜治莹在致辞中指出,荣休教职工既是学校事业发展的建设者,又是学校创业历史的见证者,是学校无形和无价的宝贵财富。吉林大学的每一份成就和荣光都渗透着荣休教职工的智慧和汗水,一代又一代吉大人的传承积淀、卓越奋斗形成了今日吉大特有的文化脉络与历史底蕴,正是因为学校拥有一支师德高尚、业务精湛的教职工队伍,正是因为这支队伍的默默耕耘、无私奉献,学校才能在建设中国特色、世界一流大学的征途上行稳致远。姜治莹表示,退休是一段旅程的结束,也是另一段旅程的开始,人生在不同时候,褪去的色彩虽各有不同,但真淳的人生才是原味的人生,才是最有魅力、最堪咀嚼的人生。他衷心祝愿退休老师们保重身体、安享幸福,在新的人生旅程中收获更大的喜悦。

姜治莹希望荣休的老师们继续关心、关注和支持学校事业的发展进步,多为学校建言献策;恳请荣休老师们多提携后学,为学校培养后备人才继续贡献力量,将自身艰苦奋斗的工作作风、深厚丰富的经验智慧、凝实厚重的学术传统和无私奉献的道德品质,在吉大这片热土上继续发光发热。

姜治莹强调,学校党委将一如既往地重视离退休工作,竭尽全力关心爱护老领导、老同志,关注大家的所思所想,关照大家的退休生活,关心大家的身体健康,尽最大可能创造条件为退休老师们多办实事,多办好事,让大家时刻感受到组织的关心,吉大的温暖和情怀。

仪式上,姜治莹为荣休教师代表颁发证书,副校长边铁为他们佩戴红围巾,并合影留念。薪火相传,生生不息。一张张证书,一条条围巾,承载着吉林大学尊师重道的精神传承和饮水思源的情感传递,也承载着全校师生对荣休教师的依依惜别与百般不舍。

蔡莉在主持仪式时表示,教师荣休仪式是学校表达对退休教职工的人文关怀,是加强和推进大学文化建设的重要方式,是学校积极推动教师荣誉制度和荣休服务体系建设的重要内容。

会上,离退休工作处处长高军代表职能部门对荣休教师送上感谢与祝福,并介绍了离退休报道注册手续。

老骥伏枥心犹奋,翼存高远志不休。交通学院教授、博士生导师郭学东,汽车工程学院正高级工程师矫振伟,南湖综合办公室研究员田力,离退休工作处副研究员陈永达作为荣休教师代表先后发言。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、人力资源处、党委教师工作部、工会、离退休工作处等相关部门负责人参加仪式,共同见证并送上良好祝愿。