吉林大学离退休工作处退休科工作职责

发布时间:2019-12-18    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

一、认真贯彻执行党和国家有关退休工作的方针、政策,认真组织实施离退休处年度工作要点中有关退休的各项工作。

二、负责全校退休(提前退休)职工的接收和管理工作。

三、深入基层、调查研究、及时了解和掌握退休职工反映的带有倾向性的问题。

四、负责全校退休职工信息库的建设、维护、更新工作,按时完成退休人员有关数据的统计上报工作。

五、协助主管处长抓好全校离退休职工的群团组织建设和日常管理服务工作。负责对各类大型活动开展的筹备、实施、材料整理存档、宣传报道等工作。

六、配合医管部门认真做好每年对全校退休厅级干部的体检、信息反馈等服务工作。

七、关心退休职工的身心健康,逐步建立和完善对退休教职工中特困、病残、孤寡、高龄老人的登记制度,积极为老同志排忧解难。

八、负责对各种文体活动的拟定和组织协调工作,积极开展适合老年人特点的丰富多彩的活动。

九、完成处领导交办的其他任务。