朝阳校区离退休党委召开临江党员党性教育培训活动座谈会

发布时间:2017-06-15    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:离退休处管理员    ]

为加强基层党建工作,坚定离退休老党员理想信念和革命信仰,5月15-20日朝阳校区离退休党委分三批组织校区离退休党员代表150余人赴临江红色革命教育基地开展党性教育培训活动。为更好总结经验,校区离退休党委于近期召开了临江党员教育培训活动座谈会,校区党委委员和参加临江党性教育培训活动的党员代表参加了会议。

座谈会气氛热烈,老同志们踊跃发言。北区综合办退休的原主任孙英男在座谈中提出,离退休党员党性教育应当常态化地进行,朝阳校区离退休党委组织的临江党员党性教育活动开展的很有特色,使广大党员同志们思想上得到了一次洗礼。他建议今后的现场教学环节应更多地讲述一些抗联故事,特别是把这样的教育学习形式在全校离退休系统全面推广开来。

校区离休干部92岁的陶元洲教授谈到,作为1946年参加工作的一名老同志,他能够参加这次教育学习很激动。先烈们的革命精神和革命干劲深深地影响了一代又一代共产党人,这种精神值得我们永远铭记。当下,我们更应搞好党员党性教育,开展好党的组织活动,抓好“三会一课”制度,民主生活会要经常开,批评与自我批评要进一步加强。

参加座谈会的老同志普遍认为这次活动立意深刻、主题突出、内容丰富、组织有序,与当前在党内开展的“两学一做”学习教育和在离退休党员中开展的“学党史、知党恩、跟党走”主题教育活动能够紧密结合。大家纷纷表示:虽然从工作岗位上退休了,职业生涯结束了,但是共产党员的信仰不能停止,思想不能退步,要发挥自身的特点和优势,继续为党、国家和学校力所能及地发挥余热、做贡献。要注重加强党性锻炼和党性修养,要提升自身的正能量。在学校、在家庭、在年轻人面前要做表率,真正把共产党员的先进性、党员的形象通过我们的言行体现出来,做一名合格的共产党员。