前卫离退休党委举办党的十九届四中全会精神解读系列讲座

发布时间:2019-11-28    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

结合离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,1120日至27日,前卫离退休党委举办党的十九届四中全会精神解读系列讲座,马克思主义学院研究生教研室主任薛萍、原马列部教授麻玉林先后进行专题讲座。讲座全程高清网络直播,累计400余名离退休党员及群众收听收看。

1120日上午,薛萍教授做了题为《学习党的十九届四中全会精神,坚定中国特色社会主义制度自信》的讲座,围绕“我国国家制度和国家治理体系的显著优势”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标及未来部署”等方面进行了系统阐述和深入解读。1121日至27日,麻玉林教授分别为前卫退休第十、十二、十三、十九党支部作辅导报告,从十九届四中全会的背景、意义、亮点等方面,对全会提出的一系列新思想新论断、新部署、新要求进行了系统辅导。

与会老同志们一致认为,本次专题系列讲座信息量大、指导性强,对离退休党员认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神颇有助益。并纷纷表示将以系列讲座为契机,持续深入学习领会、贯彻落实全会精神,切实把思想和行动统一到全会的精神上来,自觉地遵从制度,严格地执行制度,坚决地维护制度,充分发挥余热,为学校的发展建设助力。