朝阳离退休党委开展 “向黄大年同志学习,做优秀共产党员”主题党日活动

发布时间:2019-11-08    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

据离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为进一步加强党员党性修养,强化离退休党员的党内组织生活,朝阳离退休党委于2019116日组织开展了“向黄大年同志学习,做优秀共产党员”主题党日活动,朝阳离退休党委所属9个党支部的近50名离退休党员参观了黄大年纪念室和地质博物馆,长春地震监测台网中心相关领导及工作人员一行15人也一同参加本次活动。

观前,朝阳退休二十一支部书记陈明远同志代表各支部书记对这次主题党日活动的目的意义和安排做了介绍。党员们参观了黄大年纪念室,观看了实物展览和图片展,认真聆听讲解员介绍黄大年同志的先进事迹。老党员同志们纷纷表示:“黄大年同志我们学校培养的“时代楷模”,朝阳校区又是黄大年同志学习和工作的地方,他的先进事迹感人肺腑,催人奋进!他是我们身边的实践样板,鲜活典型。我们要以黄大年同志为榜样。学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。我们虽然离开了工作岗位,但要坚决做到退休不退色,离岗不离党。”在地质博物馆,老党员同志们认真观看馆藏的每一件地质标本和化石。退休多年的老同志看到重新布展的场馆后,情绪十分激动,纷纷感叹学校的可喜变化,使他们深受鼓舞。

离退休党员们在此次现场教学活动中受益匪浅,学习了黄大年同志的无私奉献、勇于创新的精神,了解了学校近年来的发展变化。参观结束后纷纷表示要发挥余热,继续为社会、为学校的建设助力。牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,有一份热发一分光,实时关注时事政治,掌握新知识和新技能,充实精神生活,真正做到老有所学,老有所为。

相关图片: