离退休党委召开“不忘初心、牢记使命”第三次专题学习研讨会

发布时间:2019-10-17    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

根据离退休党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作学习安排,20191012日离退休党委书记陈少田在商贸楼3楼会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会,会议就“全面从严治党,永葆党员先进性和纯洁性”进行主题学习和研讨。副校长边铁、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组成员学生工作部副部长隋海娇到会指导,离退休党委班子全体成员参加学习会议,离退休工作处相关科室负责人列席会议。

首先进行了专题学习中的领学原文部分。离退休党委书记陈少田领学《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》,处长高军领学《勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争》。

离退休党委班子成员就“全面从严治党,永葆党员先进性和纯洁性”展开研讨,结合自身工作进行交流,从理论到实际、从点到面进行剖析,查找自身不足,明确工作方向。

朝阳离退休党委书记谢彦才就“全面从严治党,永葆党员先进性和纯洁性”在工作中的体现谈了五个方面的体会;前卫离退休党委书记柏小东就“把全面从严治党的要求贯彻到基层工作的全过程”谈了四点体会;南岭离退休党委书记韩丽华从具体工作出发,就93岁离休老干部不忘初心,申请入党的事迹展开陈述;副处长王丽梅就“全面从严治党的重要性”畅谈心得;副处长、处直机关党支部书记苏佰辉从“高度重视党的思想建设、制度建设、作风建设”角度出发谈学习体会;离退休党委副书记、纪委书记朱晓非就“如何在党的领导下,精准开展工作”,结合工作实践进行分享。大家认为,要始终牢记党的宗旨,坚持学习,不断进步;立足本职工作,不断提高党性修养,做好离退休服务工作;要突破业务瓶颈,解决难题,甘于奉献,勇于担当;以此次主题教育学习为契机,全方位提升个人及团队综合素质。

学生工作部副部长隋海娇提出指导建议。隋海娇同志指出,通过主题教育学习,增强部门间工作交流,提升自身理论水平,在接下来的学习工作中,要挖掘先进做法,总结优秀经验,通过分享交流,实现综合提升。

边铁副校长进行了讲话。肯定了离退休党委关于主题教育工作的安排,工作扎实,准备充分;强调了此次主题教育的重要意义,旨在武装头脑、指导实践,进而推动工作。边校长就离退休党委主题教育工作提出四点要求:一、学习教育要系统,提升思想,坚定信念;要深入学习、系统学习,坚持学原著、学讲话,只有系统的学习,才能达到既定的目标和要求。通读原文,领悟精神,通过系统的学习提升思想水平,坚定理想信念。二、调查研究要深入,找准症结,解决问题;采用文献调研和实地调研相结合的方法,找准离退休工作中存在的症结,只有找准症结,才能真正的解决现阶段离退休工作中存在的问题。三、检视问题要深刻,深入剖析,触及灵魂;对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自我剖析,逐项查摆自身存在的问题;找问题要深刻,直击痛点,才能真正达到目的。四、整改落实要彻底,解决问题,取得实效。严重问题要进行专项整改,群众反映强烈的问题要迅速整改,取得实效才能获得民心。边铁副校长还指出了离退休系统的努力方向,真正让老同志感受到党的关怀和温暖,让在岗同志对未来有美好的预期,要重视宣传工作,服务意识和孝心要始终贯穿工作的全过程。

陈少田同志对本次学习进行总结,并表示在后续主题教育工作中,要落实好校领导的要求,进一步完善学习计划,丰富学习内容,扎实推进调查研究,脚踏实地完成各项工作任务,加强领导班子建设,提升离退休系统的服务与管理水平。

会后,边铁副校长还就离退休工作进行了专题调研。