和平关工委与青年学生座谈会成功举办

发布时间:2018-05-29    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:离退休处管理员    ]

按照离退党委的工作安排,为深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,有效引导大学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,强化大学生社会责任意识。5月21日13:30,和平校区离退休办公室组织和平校区关工委老同志和食品科学与工程学院大学生十九大精神学习座谈会。和平校区关工委委员曾凡勤研究员、离退休办公室主任李大林、食品科学与工程学院辅导员郝慧等参加了座谈会。

会上,关工委委员曾凡勤研究员首先围绕十九大会议精神进行讲述,从党的发展历程、党的基本路线和方针政策、改革开放40周年的变化等方面进行了回顾。曾凡勤研究员以国家的迅速发展为例,为大家讲述了国家的变化,使在场的大学生更加了解中国,读懂中国。曾凡勤研究员对在场的大学生寄予了真切的期望,希望大家:1.结交两个朋友—图书馆和运动场。2.培养两个功夫—本分和本事。3.认识两种福气—吃亏和吃苦。4.具备两种力量—思想和利剑。5.追求两个一致—兴趣与事业一致和爱情与婚姻一致,6.拥有两个翅膀—理想和毅力。7.配备两个保健医生—运动和乐观。曾凡勤研究员的讲话引起与会同学们的共鸣。最后,曾凡勤研究员与同学们进行了互动交流,同学们从科技、创业、毕业选择及振兴东北老工业基地等方面提出了自己的看法与疑问,曾凡勤研究员对于每个问题都认真回答,帮同学们答疑解惑,让同学们对于自己、社会和世界都有了更深刻的认识。

本次座谈会的成功举办,让同学们对党和国家的历史有了更加深入的了解,激发了大学生的爱国之情,进一步增强了同学们的社会责任感。与会同学纷纷表示在十九大的精神感召之下,一定会勇敢担当青春责任,不断努力奋斗。