我校关工委组织参加教育部关工委深入学习宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神视频会议

发布时间:2020-11-27    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

为落实纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会会议精神,部署全国教育系统关工委深入学习宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的相关工作,进一步推动新时代教育系统关心下一代工作创新发展,教育部关工委于1126日召开专题视频会议,我校设分会场,校关工委主任、副主任、秘书长及驻会委员,各学院关工委有关负责人等七十余人参会,教育部关工委常务副主任杨贵仁主持会议。

会上,教育部关工委主任李卫红传达了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,孙春兰副总理讲话主要精神以及中国关工委主任顾秀莲工作报告主要内容。要求各级教育系统关工委认真学习领会,准确把握核心要义,切实把思想统一到习近平总书记重要指示精神和中国关工委大会精神上来,深刻认识关心下一代工作的地位和作用,充分发挥新时代“五老”独特优势,准确把握新时代关工委的工作任务和坚持的原则。部分获得全国关心下一代工作先进集体和先进个人代表、省级教育系统关工委和直属高校关工委代表发言,畅谈学习体会。

校关工委常务副主任金海俊在分会场总结发言中指出,希望大家认真学习习近平总书记重要指示精神,结合中国关工委成立30周年,严格落实主管校领导关于做好关工委工作的指示要求,结合各级关工委实际,进一步加大工作力度。牢牢把握立德树人根本任务,以扎实有效的工作,确保习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神在吉林大学落地生根,为学校“双一流”建设贡献力量。