吉林大学大学生爱心助老圆梦基地揭牌仪式圆满完成

发布时间:2016-03-09    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:离退休处管理员    ]

9月7日上午,吉林大学大学生爱心助老圆梦基地揭牌仪式在我校老年大学隆重举行,校党委副书记兼纪委书记刘晓民、艺术学院党委书记高鹏、电子科学与工程学院党委书记迟宪良、离退休工作处处长孟凡志、离退休党委书记高军、学院分管学生工作的副书记江宇航、齐晓亮和离退休处班子成员及老年大学全体工作人员等70余人参加了揭牌仪式,仪式由离退休处副处长刘效森主持。

首先,孟凡志处长介绍了我校老年大学的发展情况及大学生爱心助老圆梦基地建立的目的和意义,并感谢首批签约学院对学校老年大学和老年工作的支持。接着,高鹏书记代表首批签约的两个学院致辞,希望大学生志愿者们共同传播正能量,“知行相资以为用”,要求志愿者们提高认识,发挥专业优势,不断在服务中提升自身能力。随后,高军书记与高鹏书记、迟宪良书记现场交换共建协议书。

最后,刘晓民书记为“吉林大学大学生助老圆梦基地”成立揭牌。

此基地的成立,不仅为离退休老同志的再学习带来了活力和快乐,也为广大在校大学生奉献爱心、尊老、助老提供了平台。既是离退休工作处与学院开展教学合作的新开端,也是在我校建立起老年人与大学生们彼此沟通交流的新的桥梁和纽带,更是我校离退休工作的一种创新和尝试。