首页 - 活动快讯 - 正文

重阳送关爱,真心情意浓 —赵国庆副校长走访慰问我校百岁离休干部

发布时间:2022-10-04    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,助推我校尊师重教、爱老敬老的文化氛围,在喜逢国庆假期与重阳节交汇之际,104日上午,赵国庆副校长在离退休工作处班子成员及校区离退办相关工作人员的陪同下,走访慰问了我校前卫校区金安泰和朝阳校区王琏2位百岁离休干部,为他们送去学校的关怀和节日的祝福。

赵校长带着鲜花、蛋糕和慰问金,代表学校党委为2位精神矍铄的百岁老人送去了亲切问候和衷心祝福,每到一位老人家中,他都热情地握住老人的手,与他们亲切交谈,并叮嘱老人保重身体,祝愿老人健康长寿。两位百岁老人分外激动,感恩党和国家的好政策,感谢学校的关心和祝福。

离休于原吉林大学历史系的金安泰老教授,从事教书育人工作近40年,一生择一事,一业精一生,钻研学术,矢志不渝,他精通英语、日语和俄语,一生敬党爱国,虽已过百岁,但耳聪目明,思路清晰,至今仍每天收看国际频道英文电视节目,得知校领导来看望他,他晨起换上衬衫西服,扎上领带,久久端坐在客厅里等侯。离休于原长春地质学院的王琏老师,参加过解放战争和抗美援朝战争,曾获得6枚功勋奖章,无论是战争年代的冲锋陷阵,还是和平年代的奋进拼搏,在饱经沧桑的岁月中,他一直保持着一名共产党员的本色,离休后仍热心参与学校关工委活动和社会志愿服务活动等,现虽已百岁,却能熟练使用智能手机,每天与亲朋好友微信聊天、转发正能量的信息,今天他特意穿上中国人民志愿军军服和校领导合影留念。

赵校长指出,老同志是国家发展的参与者、奋斗者和见证者,是国家的宝贵财富,我们要高度重视老干部工作,认真学习领会中央和学校有关老龄工作的重要文件精神,充分听取老同志的意见和建议,精准解决实际困难、精准加强精神关怀,竭尽所能地为广大离退休老同志提供亲情化、个性化和多样化服务,切实为离退休老同志做实事、解难事。

问候温暖人心,祝福传递真情。重阳节走访慰问百岁老人是我校离退休工作的一项传统活动,表达了学校对老同志的关心关爱,进一步营造了我校尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。离退休工作处、离退休党委将把握新时代离退休工作新特点,探索行之有效的新模式,回应老同志的新期盼,实现服务更优、质量更高、效果更好!