首页 - 活动快讯 - 正文

南湖校区老科协举办新时代信息技术系列讲座之二

发布时间:2023-04-21    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

4月13日上午9点我校南湖校区老科协在南湖校区离退休一楼会议室举办了《近期科技热点问题之人工智能解析》辅导讲座。本场讲座由通信工程学院退休副教授郑新老师主讲,主要对当前的元宇宙、5G、量子力学、ChatGPT人工智能等近期热点科技问题进行了解析。

我校南湖校区老科协会长康健介绍,本次活动是信息技术系列辅导讲座的第二场活动,科学技术迅猛发展、日新月异,有的时候让我们应接不暇,尤其近几年新技术、新概念不断出现,GPT将引领一场新的工业革命,带来生产力的大幅提升,进而提升国家竞争力,我们离退休职工也要与时俱进,以积极乐观的心态使用网络,努力发挥学科专业特长为提升学校和国家的实力和竞争力做贡献。今后随着新时代信息技术的发展,还将持续开展系列辅导讲座。

南湖校区离退休老同志参加本次活动的积极性非常高,在两个小时的讲座中,老同志们认真听讲,认真做笔记,收获满满,纷纷表示期待参加下次活动。