首页 - 通知公告 - 正文

关于开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题诗歌征集活动的通知

发布时间:2020-08-31    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

广大离退休职工:

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,进一步促进馨园诗歌协会会员、诗友、离退休职工感悟历史、铭记历史,激发爱国、爱党的情怀与初心,经研究决定在全体会员、诗友中开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题活动,具体方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年为主题,通过广泛宣传抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的重大意义及历史反思来弘扬中华民族不屈不挠、前赴后继、勇往直前的爱国主义精神,唱响时代主旋律,增强民族自尊心、自信心,激励广大会员、诗友、离退休职工坚定的相信历史昭示的伟大真理,从血与火淬炼的历史中汲取智慧和力量,在中国道路上激荡起更加強大的中国精神,汇集起更加磅礴的中国力量,为实现两个百年的宏伟目标而努力奋斗。

202091日至930

三、参加人员

馨园歌协会会员、诗友、离退休职工。

四、作品形式

围绕活动主题,参加活动人员可以自愿通过微信向群内发送诗、词、散文或纪念文章等作品。

五、组织形式

纪念活动在线上组织实施,不搞聚集性活动。望广大会员、诗友、离退休职工踊跃参与。

吉林大学离退休工作处

吉林大学馨园诗歌协会