和平校区老年太极拳分会开展“抗击疫情”居家展示活动

发布时间:2020-04-08    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

新冠肺炎疫情发生以来,全国人民万众一心,众志成城,共克时艰。和平校区老年太极拳分会响应国家和学校有关“拒绝扎堆、减少聚会、抗击疫情、居家健身”的倡议,按照离退休工作处、校老年太极拳协会的总体安排,积极开展太极拳、太极剑、太极扇、八法五步等“抗击疫情”居家展示活动。

会员们居家练习太极拳技能,主要是提高心肺功能,增加胸腔的容气量,增强身体素质,从而提高抗病毒能力。他们在锻炼的同时,学习科学居家健身知识和健身方法,重视个人防护、提高自身免疫力。

开展太极拳居家展示活动,不仅是“身体教育”,更是“生命教育”。大家居家锻炼,减少外出,杜绝传染,不给学校添乱,也是为国家和社会做贡献,在科学锻炼身体的同时,激发了大家共同抗击疫情的担当意识。

老同志们也纷纷表示,我们不仅要倡导居家锻炼健康的生活方式,宣传健康理念,提高健康意识,更要自觉承担社会责任。初心没有忘记,使命始终在肩,疫情防控我们不能缺席,我们要齐心协力,为武汉加油,为早日战胜疫情尽我们的绵薄之力。