我校离退休职工第十届太极拳网上交流展示暨太极拳培训成果汇报活动圆满结束

发布时间:2020-11-02    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

为进一步提高我校广大离退休职工的太极拳技能,增强体质,丰富业余生活,根据学校疫情防控工作要求,在“敬老月”之际,由离退休工作处、校老年太极拳协会共同举办的“吉林大学离退休职工第十届太极拳网上交流展示暨太极拳培训成果汇报活动”如期举行。

为进一步推进“八法五步”的落实,检验培训成果,本次活动采用线上与线下相结合的方式进行,以培训、展示、比赛为活动主要内容,来自六校区150名老年太极爱好者通过太极拳展示、比赛活动加深友谊,弘扬传统文化。

活动前,离退休工作处副处长王丽梅代表离退休系统全体工作人员问候会员老师们节日快乐,同时,对校老年太极拳协会一年来所做的工作和取得的成绩给予充分的肯定,并就疫情常态化下如何按照学校要求,科学地开展好太极拳协会的各项活动提出了意见,表达了想法;校老年太极拳协会顾问、原太极协会会长毕颖丽老师,现任会长周玉文老师分别讲话;岳丽娜老师代表全体参赛运动员宣誓;国家一级裁判郑寓荣老师代表全体裁判员向参赛队员宣誓。

交流展示活动开始,六个校区按顺序分别上传展示项目和比赛项目。赛场下,各参赛代表队轮番上阵,飒爽英姿的队伍,行云流水的动作,刚柔并济的招式;网络上,有图片、有视频、有精心制作的美篇。各参赛队伍精心编排,曲风或快或慢、“武”姿或疾或徐,体现了太极协会会员们永不言弃的尚武精神,同时,也将我校老年太极爱好者的良好精神风貌和积极乐观的生活态度完美地展现。

为了淡化竞技,突出交流,本次比赛设定集体优胜奖和优秀奖。经过裁判员严肃、认真、公正、准确地评判,前卫校区、南岭校区、朝阳校区太极拳分会获得集体优胜奖;南湖校区、和平校区太极拳分会获得集体优秀奖。新民校区太极拳分会获得展示奖,部分会员获得特殊贡献奖、最佳组织奖、个人表演奖等殊荣。

在特殊时期,通过线上、线下相结合的方式,保证了活动安全、快乐地进行,给我校老年太极拳爱好者搭建了一个交流展示的平台,科学地推广了太极健身项目,让我校更多的离退休老同志热爱太极、支持太极、加入太极健身活动的行列。