首页 - 图片新闻 - 正文

吉林大学庆祝“老年节”离退休教职工合唱赛圆满落幕

发布时间:2015-10-21    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:系统管理员    ]

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE 10月21日上午,在中华民族传统老人节——“九九”重阳节到来之际,由校离退休工作处主办的庆祝“老年节”离退休教职工合唱赛在吉林大学白求恩第一医院会议中心隆重举行,为我校离退休教职工们送上节日的祝福。校离退休处党政领导、各校区离退办主任、处直机关工作人员、各校区合唱团、校老年书画协会、校老年舞蹈协会、校老年太极拳协会等260余人参加了活动,活动由校离退休工作处刘效森副处长主持。

活动开始前,校离退休工作处孟凡志处长作简短致辞,感谢老同志为我校发展所作出的贡献并向全校老同志表达节日的问候和祝福。比赛中,老年朋友们个个精神抖擞,《共筑中国梦》、《习主席寄语》、《毛主席的话记心上》等一曲曲动人的旋律抒发出老年朋友对党、对祖国的无限热爱和无比忠诚。演出高潮迭起,将我校离退休教职工健康、积极、向上的精神风貌展现给了现场观众,赢得阵阵热烈的掌声。舞蹈表演、书法表演、模特表演、太极扇表演等更是让现场观众大饱眼福,整场活动掌声不断。

比赛最后,新民校区合唱团摘得桂冠,朝阳校区合唱团获第二名,前卫校区合唱团获第三名,南岭校区合唱团获优胜奖,校离退休党委高军书记为获奖的合唱团代表颁发证书并合影留念。通过此次活动,促进了各校区合唱团的交流,提高了合唱水平和演出技巧,激发了老同志们参与活动的积极性,展现了我校离退休教职工的良好精神风貌。