首页 - 图片新闻 - 正文

离退休妇委会举办“伟业百年 巾帼心向党”手机美篇制作知识讲座

发布时间:2021-10-29    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

为贯彻落实全国妇联7部门联合发布《关于实施科技创新巾帼行动的意见》和国务院办公厅印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案》的文件精神,根据学校妇委会2021年度“妇女小家一家一品”基层妇女活动要求,值此建党百年之际,离退休妇委会在中心校区离退休职工多功能厅开展“伟业百年,巾帼心向党”手机美篇制作知识讲座,离退休党委书记陈少田、离退休工作处处长高军出席讲座会场,校区妇委会离退休女职工代表和离退休系统在职女职工共70余人参加了讲座,会议由离退休工作处副处长苏佰辉主持。

知识讲座之前,离退休党委陈少田书记讲话,他首先感谢广大离退休女职工对离退休工作的关心和支持,并希望我校离退休妇女同志将建党百年祖国的发展变化和美好幸福生活通过手机美篇进行宣传,引领广大离退休老同志知党恩、感党恩、跟党走,不断传递释放正能量。  随后,离退休工作处高军处长表达了对离退休老同志幸福生活的美好祝愿。

本次讲座特邀请原吉大组织部副部长傅菁林教授做“巾帼心向党,手机传佳作”美篇知识讲座,傅老师现任校离退休党委纪委委员、校关工委副主任、校白求恩精神研究中心理事、吉林省女摄影家协会副主席、校老摄影家协会会长等职。她结合自己多年做美篇的经验,理论联系实际,从美篇特点、功能、应用入手,到美篇的制作、排版及音乐配制等,一步步耐心教授大家,内容丰富、实用,特别是关于建党百年标识的素材积累,非常受大家欢迎。会场学习氛围热烈浓厚,并且学有所获,纷纷把自己会场制作的美篇分享给大家,这些美篇作品记录了他们丰富多彩的退休生活,表达了建党百年发展中更多的获得感和幸福感!

此次开展的“伟业百年,巾帼心向党”为主题的手机美篇制作知识讲座,是将党中央部署的党史学习教育寓教于乐,通过这种形式,不仅增强了离退休老同志学习的趣味性、主动性和实效性,力争达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时扩大了离退休妇女之家的影响力、凝聚力和感召力。