朝阳离退休党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-10-31    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据离退休党委主题教育工作安排,20191030日上午9时,朝阳离退休党委在职党支部党员与离退休二十四个党支部党员联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参观伪满皇宫博物院,铭记历史,珍惜和平,弘扬爱国主义精神,重温入党誓词。朝阳离退休党委共组织六十余名党员参观,离退休党委书记陈少田一同参加活动。

党员们在讲解员的引领与讲解下参观缉熙楼、勤民楼、同德殿等,共同回顾了上世纪日本侵略者奴役东北人民的历史。通过文物和照片展览,离退休党员们深刻了解了抗日战争期间东北人民的生活状态,回忆那段中华民族的屈辱史、血泪史。

参观结束后,离退休党员们感慨万分,为祖国今日之强大倍感骄傲与自豪。94岁离休老党员陶渊洲老师表示要学习民族英雄们不屈的抗争精神,珍惜来之不易的幸福生活。陈少田同志在活动后的讲话中高度评价了以陶渊洲老师为代表的朝阳校区离退休党员“守初心,担使命”典型人物,在耄耋之年还能一如既往地关心支持学校离退休事业,为校区党建工作和基层党支部建设发挥出积极作用,贡献自己的力量,向离退休党员表达崇高的敬意和真挚的感谢。同时强调以此次党日活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在职党支部年轻党员都要向离退休老同志、老党员们学习,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神,守初心,担使命,做好本职工作,倾心为老同志服务,为学校离退休事业再添新力。