离退休党委开展“不忘初心、牢记使命”现场实践教育活动

发布时间:2019-10-28    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,按离退休党委具体工作计划,1023日,离退休党委组织党政班子成员开展现场实践教育活动,集体参观白求恩医学纪念馆和黄大年纪念室。

怀着对白求恩的崇高敬意,与会人员拜谒白求恩雕像后,到白求恩医学纪念馆进行参观学习。通过纪念馆中的照片和讲解,大家深入了解了白求恩的生平事迹、吉林大学白求恩医学部的峥嵘岁月和风雨征程。大家纷纷表示要学习白求恩满腔热忱,精益求精,不畏艰难,不怕牺牲的精神,将白求恩精神发扬光大。

在朝阳校区黄大年纪念馆,离退休党委班子成员深切缅怀黄大年同志,追忆了黄大年同志的生平事迹,在黄大年教授的学生史佳楠同志的讲解中,大家再一次被黄大年同志坚守初心、无私奉献的精神所感染。

通过此次现场实践教育活动,大家受到一次心灵的洗礼。离退休党委党政班子成员在参观后的交流会上表示,在今后的工作中,要继承白求恩精神和黄大年精神,提高奉献意识,继续为离退休老同志服好务,以最佳的精神状态做好工作,踏实工作注重实效,推动学校“双一流”建设进程。