南岭离退休党委汽车工程学院离退休党支部开展党建知识问答及“党在我心中”主题征文活动

发布时间:2020-10-22    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

为适应疫情防控常态化的新形势南岭校区离退休党支部采用线上线下相结合的方式进行学习及实践,通过党支部工作微信群组织党员学习全国抗疫英雄及优秀模范人物的先进事迹,及时宣传党的方针政策及先进模范人物。

为进一步激发党员活力、增强党员责任意识和爱国情怀10初汽车工程学院离退休党支部开展了党建知识问答及党在我心中主题征文活动南岭校区汽车工程学院离退休党支部2018年对标争先建设计划中被评选为校样板支部,现有党员70名,平均年龄76.3岁。线上知识问答开始前,支部书记徐泽就答题规则及注意事项做了详细的解读,党员积极踊跃参加知识问答活动,并根据自身感受撰写征文,很多老教师在征文中结合自身体会,写出党在我心中的深切情怀一篇篇文稿字里行间透露着对党的无限敬仰抒发着疫情期间党对人民生命至上庄严承诺的无限感慨,诉说着我们党带领人民从贫穷奔向小康的光辉历程。此次活动共有40人完成答题,收到撰写征文12篇。

通过本次活动,使党员对党建知识有了更深的理解和认识,疫情期间线上答题活动也丰富了党员的组织生活,让基层党组织战斗堡垒作用进一步得到巩固和提高