吉林大学党委第六轮巡察第六巡察组向离退休党委反馈巡察情况

发布时间:2020-10-23    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

根据学校党委关于巡察工作的部署,2020102314时,学校党委第六巡察组向离退休党委反馈巡察情况。学校巡察工作领导小组成员高春明、党委第六巡察组组长杨宝泉及全体成员、离退休党委领导班子全体成员,党委委员、纪委委员,处直机关全体工作人员、在职党支部书记、离退休支部书记代表等参加了会议。会议由离退休党委书记陈少田主持。

会前,党委巡察工作领导小组成员高春明传达了学校党委书记姜治莹在听取第六轮巡察汇报时的讲话精神,对巡察整改提出要求。第六巡察组组长杨宝泉向党委书记陈少田、处长高军反馈了巡察情况。

根据学校党委统一部署,2020615日至76日,学校党委第六巡察组对离退休党委开展了巡察。巡察组认真贯彻中央和教育部党组巡视工作方针,聚焦“四个落实”,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。学校巡察工作领导小组听取并审议通过了巡察组的巡察情况汇报。

会上,学校党委第六巡察组组长杨宝泉对巡察情况进行反馈。巡察发现的主要问题有:一是落实党的路线方针政策、上级组织关于离退休工作的决策部署和工作部署、学校党委工作安排不到位的问题;二是落实全面从严治党战略部署不够有力的问题;三是党的组织建设和党员教育管理不规范的问题;四是落实中央巡视问题整改不彻底的问题;五是制约离退休工作内涵发展方面存在体制机制不顺等问题。巡察期间巡察组发现的重要问题及信访反映,已按照有关规定分别移交学校相关部门处置。

学校党委巡察工作领导小组成员高春明代表党委对离退休党委巡察整改提出了要求:提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要性;强化责任担当,认真履行巡察整改主体责任;建立长效机制,有效提升巡察整改实效。要加强党性教育和廉洁文化创建工作,通过抓早抓小,防患未然,有效提升班子成员和教职工的全面从严治党意识、纪律规矩意识、廉洁自律意识,通过筑牢思想防线、坚定理想信念,涵养廉洁向上的政治生态。力争通过各方面努力,使离退休党委党的建设、人才培养、治理能力和治理水平有一个大的、实质的提升。

离退休党委书记陈少田表示,巡察反馈意见聚焦全面从严治党,实事求是、全面客观地指出了离退休党委现阶段存在的问题、提出了客观中肯的整改意见,离退休党委诚恳接受、照单全收,逐一整改。一要统一思想,深化认识,全盘认领问题清单;二要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。我们要以本次巡察工作为契机,以整改为动力,切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,全面加强和改进党的建设,凝心聚力、锐意进取,为学校的发展贡献力量!