吉大老科协召开工作研讨会

发布时间:2018-07-05    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:离退休处管理员    ]

为推动老科协工作创新开展,增强服务能力,激发自身活力,强化工作实效,2018年7月4日上午9时,吉林大学老科协在南湖校区离退办会议室召开了老科协工作研讨会。校老科协会长、各校区分会会长、校区离退休办主任、离退休工作处党、政领导班子有关人员参加,会议由离退休处副处长兼校老科协常务副会长、秘书长苏佰辉同志主持。

大会首先通过了关于调整老科协理事、常务理事等事宜;会长宁波群同志通报了6月中旬赴上海高校老教授协会调研学习情况,宁波群会长从组织建设、会员情况、工作开展情况等方面详细介绍了上海高校的先进经验和典型做法,对促进我校老科协、老教授协会工作具有很好的启迪和借鉴作用,并对我校老科协工作的思路和内容进行新的安排和部署。各校区离退办主任和校区分会会长纷纷对今后我校老科协工作展开热议,一致认为:今后我校老科协工作先从加强自身组织建设开始,采用会长分工负责制,以学院为分会做抓手,并做试点尝试,充分发挥学院老教授的人才和学科优势,把副高级以上的老同志真正凝聚起来,共同在为老服务中有所作为。

随后,常务副会长苏佰辉传达布置了中国老科协发[2018]6号文件《关于开展中国老科协“传承创新发展”主题年活动的通知》精神,希望各校区分会重视并具体落实;同时强调老科协要做好职责定位,把解决老同志需求作为老科协工作的切入点,做好自我服务、自我管理,服务社会、快乐自己,打造“五老”工作品牌,做到工作有计划、活动有内容、组织有制度。

最后离退休党委书记陈少田做了总结发言并提出工作建议。陈书记首先感谢老科技工作者的辛勤付出并肯定我校老科协所做的工作,他强调指出老科协要团结好广大老科协工作者,讲究方式方法,做到知人善任,加强与学校教学、科研等相关部门协作,为学校一流学科建设发挥余热;他同时强调人才信息库、工作章程、工作机制常态化的重要性,并祝愿我校科协工作迈向新的台阶!