吉林大学老科技工作者协会第五届会员代表大会胜利召开

发布时间:2021-10-21    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

为贯彻落实《关于进一步加强和改进老科技工作者协会工作的意见》的文件精神,充分发挥我校老科技工作者老有所为的热情,积极为离退休老同志发挥作用搭建平台,按照我校《吉林大学老科学技术工作者协会章程》要求,1019日,吉林大学老科学技术工作者协会第五届会员代表大会在中心校区离退休职工活动中心三楼多功能厅召开。省老科协秘书长钱卫华,离退休工作处处长高军、离退休党委书记陈少田、校区离退办和临床医院离退办主任及校老科协会员代表共70余人参加了会议,会议由校老科协常务副会长、离退休工作处副处长苏佰辉主持。

大会听取了吉大老科协会长宁波群代表第四届理事会所作的工作报告,听取了吉大老科协副会长赵世伟所作的《〈吉林大学老科学技术工作者协会章程〉的修改说明》,审议通过了吉大老科协第五届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长推荐名单,审议通过了工作报告和协会章程。

在表彰环节,离退休党委陈少田书记宣读了吉林大学老科学技术工作者协会2015-2021年度先进集体和先进个人表彰决定,向受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

随后离退休工作处高军处长讲话,高处长对过去5年吉大老科协在组织建设、科学普及、扶贫攻坚、教学督导、科技为民服务、老科协“建家”等方面所做的工作给予充分肯定,并向默默耕耘、甘于奉献的老科技工作者表示崇高的敬意和诚挚的感谢!希望新一届理事会在未来五年的工作中,总结经验,克服困难,从老龄事业发展和区域协调发展的战略高度,探索谋划好我校老科协工作,将医疗老专家志愿服务和科普讲师团做出吉大的品牌。

最后,新当选的孙英男会长代表新一届理事会成员做表态讲话,吉大老科协一定能够立足实际,团结一心,再接再厉,不断创新工作思路,为社会进步和学校发展做出新贡献。

近几年来我校老科协顺应时代发展,准确识变、科学应变、主动求变,科普宣传、著书立说、支教兴疆、组织医疗专家志愿服务队开展义诊和健康讲座等工作发挥了我校老科技工作者的专业优势,体现了吉大特色。此次会议的召开,将引领广大老科技工作者做科技知识的传播者、科学决策的建言者,科技为民的赋能者,扬长避短,找准需求,以更加昂扬的精神面貌,书写吉大老科技工作者老有所为的壮丽篇章!