首页 - 活动快讯 - 正文

厦门大学、上海交大、上海师大老年大学来我校进行工作调研

发布时间:2019-05-31    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:离退休处管理员    ]

5月29日上午,厦门大学离退休工作处副处长周一钦、上海交大老年大学常务副校长倪浩、上海师大老年大学校长黄刚等一行6人到我校就老年大学的相关工作进行调研。离退休工作处党政主要负责人及相关工作人员参与了调研活动。

来访嘉宾在高军处长的陪同下首先参观了我校校史馆,详细了解了我校的发展历程。

座谈交流会在我校中心校区离退休工作处3楼会议室进行。双方各自介绍了本单位老年大学发展建设的相关情况,并围绕高校老年大学的办学意义、如何规范老年大学的办学模式、如何提高老年大学的开放度以及如何突破高校老年大学办学瓶颈等方面进行了广泛深入的交流。在介绍特色工作好的经验、好的做法的同时,也提到了工作中存在的问题和面临的困难。

交流会气氛热烈,双方达到了沟通交流的目的,同时还学习了彼此成功的经验和做法,此次交流对我校今后进一步加强与上述三所兄弟院校的交流合作,不断改进和推动老年大学的发展与建设发挥了积极的作用。