一歌一舞 一字一画总关情 ——吉林大学老年大学开展学年教学成果展示活动

发布时间:2019-06-24    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:离退休处管理员    ]

为庆祝新中国成立70周年,吉林大学老年大学于6月20日下午开展了以“一歌一舞一字一画总关情”为主题的“庆祝建国70周年暨2018-2019学年教学成果展示”活动。离退休工作处处长高军、离退休党委书记陈少田、各校区离退办主任及老年大学60余名学员参加了此次活动。活动由离退休工作处副处长苏佰辉主持。

离退休工作处高军处长在活动上作了讲话,他充分肯定了我校老年大学近年来所取得的成绩,并对老年大学今后的发展提出期望。傅菁林老师代表老年大学全体学员作了发言,她结合自己多年来在老年大学的学习生活,分享了自身学习感受,表达了对学校、离退休处和老年大学的感谢,同时也为老年大学的建设和发展提出了建议。

由于教学场地的限制,我校老年大学现开设11个教学班,每年招收400余名学员。根据我校老年大学的教学实际情况,此次教学成果展示选择声乐班、养生武舞班、书法班和摄影班为代表,以书画摄影作品展示和歌舞现场表演形式进行年度教学成果汇报。40余幅反映党的十八大以来巨大成就的书法作品、24幅反映百姓幸福生活的人物像摄影作品,分别展示在老年大学的教室和走廊;无论是具有专业唱功的声乐高级班全体师生奉献的4首赞美祖国的歌曲,还是康福舞《春满人间》,不仅展示了老年大学学员一年来辛勤努力、学有所获的成果,更表达了他们对祖国的一片深情、一份挚爱。

此次教学成果展示是老年大学首次开展的教学展示活动,旨在搭建文化展示平台,促进教学质量的提升;搭建师生学习交流平台,提高师生教与学的积极性和主动性;搭建教学成果检验平台,展现老年学员“老有所为、老有所学、老有所乐”的积极向上的精神风貌。我校老年大学将以此次活动为契机,不断加强和改进老年大学的各项工作,积极主动地为我校广大离退休老同志做好服务。