吉林大学老摄影家协会举办“疫生活”摄影作品征集活动评选结果揭晓

发布时间:2020-06-17    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

庚子年初,一场“新冠肺炎”疫情在以武汉为中心的全国各地蔓延。在这场没有硝烟的战争中,我校老摄影家协会会员积极响应国家号召,有的亲赴武汉主战场,在坚守抗疫一线岗位的同时用镜头记录了第一手弥足珍贵的影像资料;有的在医院记录了送战友驰援武汉的精彩镜头;大多数会员听从指挥,在宅居生活中,关注疫情进展,用手中的镜头拍摄对防疫的感悟,记录 “疫生活”一个个不可复制的生活瞬间。特别是吉林大学各临床医院驰援武汉的抗疫勇士凯旋之际,会员们用手中的镜头记录了抗疫英雄回归的感人瞬间。

为了展示会员“疫生活”的真实影像,离退休工作处、离退休党委和老摄影家协会共同组织了摄影作品征集活动。征集的作品紧紧围绕抗击疫情这一主题,展现摄影人的抗疫视角、宅居生活、抗疫勇士凯旋等故事和场景,用影像定格非常时期那些为抗击疫情而冲锋陷阵和居家生活的人和事。

征稿通知发出后,会员们踊跃参与,截稿时共收到“疫生活”主题摄影作品392幅,经过组织相关专家进行评选,最终评出个人优秀作品奖和分会最佳组织奖两类奖项。其中个人优秀作品奖共评出一等奖2名、二等奖8名、三等奖19名、优秀奖52名;最佳组织奖获得者为朝阳分会、和平分会。

离退休工作处、离退休党委在JLU微信公众平台以网络作品展的形式选登、展示会员们的作品,《疫生活》影册编辑出版工作正在进行中,实体展览将在疫情过后进行。