首页 - 图片新闻 - 正文

我校老摄影家协会成功举办摄影专题讲座

发布时间:2024-04-28    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

为提高我校老摄影爱好者的专业水平和理论素养,深入了解摄影魅力,丰富业余文化生活, 4月26日下午,吉林大学老摄影家协会在中心校区商贸楼多功能厅举办摄影讲座活动。老摄协摄影顾问纪立军老师以“我对拍建筑类图片的体会”为题,交流有关建筑摄影的拍摄技巧。各校区活动科负责人、老摄影家协会会员50余人参加了培训。离退休党委书记、处长陈少田,离退休工作处副处长王丽梅参加活动。讲座由老摄影家协会会长单志军主持。

讲座前,陈少田到现场看望会员老师们并做了讲话。强调老摄影家协会的各项工作在离退处的统一领导下,开展得丰富多彩、有声有色;表示将认真履行好自己的职责,虚心向老同志们学习,不辜负学校领导的厚爱与期待,一如既往地关心、支持摄影协会工作,全力以赴为各个社团及老同志们各项活动的开展做好服务保障;希望会员们珍惜培训机会,通过学习和实践,更好地理解摄影的艺术之美,更好地服务于社会。

讲座现场,纪立军老师依据有关建筑类摄影的基本思路和技巧,从建筑拍摄的“环境与外观、感官结构、光影利用、装饰与细节”等方面,以生动有趣的拍摄实例、浅显易懂的语言为大家带来一场别开生面的摄影专题讲座。之后,纪老师与大家进行了互动交流,解答了相关疑问。大家纷纷表示,此次讲座收获颇丰,不仅学到了许多实用的摄影技巧,也激发了自身的创作热情,希望能经常举办此类活动,让老年生活更加丰富多彩。

摄影不仅是一种日常记录方式,也是一种情感和思想的表达方式,对老年人的身心健康非常有益。本着“老有所学、老有所乐”的原则,离退休工作处将继续链接资源,为我校老同志创造更多参与的机会和条件,鼓励他们进一步用感知美好的心去发现生活的美,在每时每刻的魅力光影中,捕捉属于自己的每一个精彩瞬间透过镜头,用独特视角记录新时代变化,展现学校新风貌,表达自己对美好生活的向往和憧憬,从而,提升他们的幸福感和获得感。