首页 - 图片新闻 - 正文

我校银龄教师支教工作交流会在塔里木大学召开

发布时间:2024-04-28    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

为更好贯彻落实教育部《高校银龄教师支援西部计划》文件精神,总结我校支教工作经验,全面做好我校银龄教师对口支援塔里木大学工作,不断提高吉大支教团队的凝聚力,4月27日13时,离退休工作处以视频会议形式组织召开银龄教师支教工作交流会,我校援派的15位银龄教师在塔里木大学胡杨干部培训中心三楼第二会议室参加了会议,会议由吉大支教团队负责人崔丽教授主持。

离退休党委书记、离退休工作处处长陈少田在视频讲话中对银龄教师的高尚情怀表示由衷的敬意,对我校银龄教师取得的成绩和为吉大争得的荣誉表示感谢。他指出,支教工作很光荣,大家要积极履职尽责,认真完成承担的工作任务;支教生活也是退休生活的重要组织部分,大家要劳逸结合,量力而为,更加关注健康。他强调,银龄教师要珍惜宝贵的支教机会,时刻展示吉大人的形象,有大局观念,放松心境,做到业务快乐双丰收。

离退休工作处副处长苏佰辉对工作交流会的意义进行阐释,希望各位老师通过期中的工作小结,交流经验,促进工作,并对下一步我校支教工作做了部署。希望吉大支教团队老师加强交流,团结互助,并表示说,在离退休处统一领导下,会尽心尽力做好银龄教师的服务保障工作。

交流会上,每位银龄教师都结合自己的工作做了发言。他们除了常规的教学任务之外,还承担了很多新课程的教学研究工作。他们在教学改革提高学生培养质量教学督导、青年师资培训科研和研究生培养指导等方面工作也投入大量精力王钢城教授作为出席2022年中央电视台颁奖典礼的最美银龄教师代表,在塔大支教已4年,今年虽已年满70岁,仍然工作在教学第一线。

崔丽教授说:“能够在退休后代表吉林大学到塔里木大学支教,是一件非常荣幸的事儿,也是一个很难得的经历”吕军教授说:“各位老师互相关心照顾,一人有难,大家相助”金英玉教授表示,吉大支教团队在校离退休处的关爱下是一个团结温馨友爱的大家庭... ...

座谈交流会在轻松愉悦的氛围中结束。此次交流会,增强了银龄教师的使命感,提升了他们愿意在有生之年为塔里木大学的发展和建设贡献一份力量的信心和决心