首页 - 活动快讯 - 正文

践行科技为民服务宗旨 发挥老科技工作者作用

发布时间:2021-12-20    [    动态浏览次数: 次    |    发布人:    ]

1217日上午,朝阳校区离退办、朝阳老科技工作者协会在办公楼一楼大厅为新成立的四个专业咨询室举行了隆重的揭牌仪式,吉林大学离退休工作处高军处长在揭牌仪式上致辞。

为更好的服务于校内师生,充分发挥老年科技工作者的作用,朝阳离退办在抓好科普创作、科普宣传的基础上,充分发挥地学学科、人才优势,成立了身心健康咨询、民事法律咨询、陨石宝玉石鉴定咨询、固体矿产成矿预测与评价咨询等四个专业咨询工作室。旨在为离退休同志及校内师生在身心健康、法律纠纷以及美好生活需要等方面搭建平台、提供帮助。揭牌仪式上身心健康咨询室负责人闫喜民教授;固体矿产勘察评价与预测咨询室王建新教授;民事法律咨询室金祥瑞教授以及陨石宝玉石鉴定咨询室金利勇研究员等分别介绍了各自分管咨询室的服务对象和服务范围。

校离退休处高军处长、苏柏辉副处长、校关工委常务副主任杨青萍、校老科协会长孙英男等同志与四个咨询室的专家共同为咨询室揭牌。朝阳老科协全体理事及书画协会、摄影协会的部分代表30余人参加了揭牌仪式。